Land of taste

Ripatransone, where great winemaking tradition and authentic local cuisine come together to create an extraordinary combination. On the Belvedere del Piceno, the banners of City of Wine and ofOil grazie alla qualità della sua produzione agricola, capace di coniugare egregiamente antiche usanze e moderne tecnologie.

La genuinità dei prodotti della campagna danno vita a piatti gustosi, semplici e di grande profondità. Spicca tra tutti il CIAVARRO, straordinaria zuppa di legumi che un tempo veniva preparata il 1° maggio con i prodotti residui delle credenze (ne parliamo qui –>). Inoltre, lo STOCCAFISSO IN SALSA, piatto della tradizione contadina legato alla celebrazione della festività di Sant’Antonio Abate (17 gennaio). Tra i dolci, la CROSTATA DI RICOTTA and the FRESTINGO, dolce tipico natalizio dalla realizzazione laboriosa.

A winederful territory

The City of Ripatransone is a land of extraordinary winemaking tradition. Its area planted with vines, that is, cultivated with vines, is the most extensive in the Marche regionEighteen are diciannove wineries based in the City with production ranging from richly intense whites to full-bodied, structured reds. The city celebrates its wine production with ViteNeiVicoli, l’evento in cui saperi e sapori raccontano il territorio (ne parliamo qui –>).

Tasting Landscapes

In Ripatransone the gastronomy è di casa. Nei ristoranti del territorio è possibile gustare i migliori piatti della tradizione. Dalla volontà di promuovere le eccellenze ripane e picene nascono manifestazioni di successo come Le Vie di Bacco, un’autentica passeggiata enogastronomica tra le cucine della Città (ne parliamo qui –>). Inoltre, imperdibili le Sagre del territorio ed il PUZZLE GASTRONOMICO, l’evento di cucina familiare più atteso dell’estate.

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VISITA RIPATRANSONE

Immergiti in un’atmosfera senza tempo dove storia, cultura, arte, natura ed enogastronomia rigenerano occhi, corpo e cuore.